Mariano Gaich
*1967

Universität und Weiterbildung
1999 – 2000 Nachdiplomstudium Central Saint Martin’s College of
Art and Design, London und ZHdK, Zürich
1996 - 1997 Theater Ausbildung Teatro Colón, Buenos Aires
1987 – 1991 Kunsthochschule, Buenos Aires
1985 – 1986 Studium der Psychologie Universidad de Buenos Aires

Stipendien und Auszeichnung
2009 Artist-in-Residence-Stipendium in Kairo, Pro Helvetia, Zürich
1999 Nachdiplomstipendium in London, The British Council und Fondo
Nacional de las Artes, Buenos Aires
1997 Fundación Teatro Colón, Buenos Aires
1994 Sitpendium Guillermo Kuitca, Fundación PROA, Buenos Aires

Gruppenausstellungen
2008 Galerie im Gluri Suter Huus, Wettingen
2007 Presently Absent, White Space, Zürich
Schwarze Löcher- Schwarze Blöcke, White Space, Zürich
2005 Museo Casona de los Olivera Buenos Aires
2003 Kunstszene, Zürich
1998 Espacio Giesso / Fundación Klemm, Buenos Aires
1997 Sin titulo – Premio Braque, Fundacion Banco Patricios, Buenos Aires
1993 Bienal de Arte Joven, Buenos Aires
Sala de Lenguajes Contemporáneos Palais de Glace, Buenos Aires
1992 Casal de Cataluńa, Buenos Aires
Centro de Arte Contemporáneo y Fundacion Nuevo Mundo, Córdoba
1991 Museo Nacional de Bellas Artes, Buenos Aires –
Museo de la Ciudad, Buenos Aires
Centro Cultural Recoleta, Buenos Aires
Einzelausstellungen
2007 Modell- Grenze, Galerie Plattformelf-Gessnerallee, Zürich
2006 En cada esquina del mundo..., Museo de la Ciudad, Querétaro-
México
2005 Made in China, Galerie Station 21, Zürich
2004 Peak Dip Boom Slump, Profuge Grünau, Zürich
2002 Ingrávidos, Kunsthof, Zürich
2000 Fairground Museum, Back Hill, London

Bibliografie
2008 «Bildwelten harmonisch vereint», Baumgartner, Patricia,
Aargauer Zeitung, Aarau 21-10-2008
2006 «En cada esquina del mundo...», Nuńez, Aranzazu, Museo de
la Ciudad Querétaro, Mexico, Ausstellungspublikation Okt. 2006
2005 «Ingrávidos», Delnegro, Mariela, Museo Casona de los Olivera
Buenos Aires, Ausstellungspublikation Nov. 2005
2002 «Die Muse küsst reihum», Fellmann, Lilly, Züritipp, 21-06-2002
2000 «Artitst in residence», Blanchard, Tamsin, The Observer Magazine,
London 23-01-2000
1997 «Sin titulo – Premio Braque», Farina, Fernando; Katzenstein, Inés;
Lebenglik, Fabián; Pacheco, Marcelo, Fundación Banco Patricios,
Buenos Aires, ex. Katalog, Oktober, pp. 15